В Росавтодоре обсудили финансирование автодорог Карачаево-Черкесской республики

13.07.2016

13 июля состоялась рабочая встреча руководителя Росавтодора Романа Старовойта с главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым. На совещании обсуждались вопросы финансирования программы работ по строительству и реконструкции федеральных и региональных автодорог Республики.

По данным Росавтодора, за последние два года на федеральных трассах Карачаево-Черкессии удалось более чем на 10% увеличить общую долю протяженности дорожного покрытия в нормативном состоянии. В данный момент доля федеральных дорог Республики находящихся в нормативе составляет 38% или 124,58 километров. Существенно увеличилось количество участков, пребывающих под долгосрочной гарантией после проведенных работ по ремонту (в том числе капитальному) и устройству специальных износостойких слоев.

В 2016 году из федерального бюджета Карачаево-Черкесской Республики предусмотрено предоставление субсидий в размере 125 млн. рублей на строительство, реконструкцию и ремонт автодорог. Благодаря этим средствам планируется капитально отремонтировать 48,28 километров дорог, построить 1,13 новых километров.

Кроме этого, Распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2016 г. № 741-р на «сельские дороги» бюджету Карачаево-Черкесской Республики в 2016 году также предусмотрено предоставление субсидий в размере 1,3 млн. рублей.

Собственный объем финансирования дорожного фонда Карачаево-Черкесской Республики установлен на 2016 год в размере 1 278,76 млн. рублей.


Возврат к списку